警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

自許是綠最強的候選人遭質疑 賴清德:我講的是事實!

記者林人芳/台北報導-2019-06-04 19:49:19
民進黨內總統初選競爭激烈,前行政院長賴清德近來頻指自己才旦黨內最強的候選,引發對手批評。對此賴清德4日強調,「我講的是事實」。(圖/記者林人芳攝,2019,06,04)
民進黨內總統初選競爭激烈,前行政院長賴清德近來頻指自己才旦黨內最強的候選,引發對手總統蔡英文陣營批評。對此賴清德今(4)日晚上出席「記憶。抵抗—中國六四屠殺30週年紀念晚會」受訪時強調,「我講的是事實」,因為無論是基層聽到、看到、認知到,或各項民調都呈現這樣的事實,「我是民進黨黨內最強的候選人」。

黨內初選持續激戰,英德陣營每天廝殺對決,賴清德不止一次說自己是黨內最強的候選人,是可以打敗國民黨的候選人。不過卻引發總統蔡英文陣營反諷,賴清德應該多解釋自己的國政,與她執政團隊所做的有何不同?

對此,賴清德表示,「我講的是事實」,因為不管在基層聽到、看到、認知到,或各項民調都呈現這樣的事實,他都是民進黨黨內最強的候選人,是可以打敗國民黨的候選人」,希望長期支持民主自由人權,以及捍衛台灣主權的朋友們一定要支持他,他有能力完成這樣的目標。

至於蔡英文指選民是想聽賴清德的國家大政,賴清德說,國家大政兩個多月來他每一個場合都在提出,一直都有提出很多國家大政,政見發表會時他會再度提出,而初選過關後他還會提出更多的國家政策藍圖,希望國人能支持他。

NOW民調中心

想看更多

即時