警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

吳敦義遭駁赴國共論壇 怒批民進黨「小人」!

記者 陳弘志 / 台北報導-2019-06-05 09:30:50
▲蔡英文總統執政3週年,國民黨20日在中央黨部召開記者會,檢討民進黨執政3年缺失。黨主席吳敦義表示,蔡政府3年來每個方面都沒做好。(圖/記者林柏年攝2019.5.20)
國民黨主席吳敦義以卸任副總統身分向總統府申請赴陸參加國共論壇,總統府沒有回文,改由內政部發出「不予許可」的處分書,國民黨認為蔡政府不尊重吳敦義,貶低之意不可言喻,譴責民進黨「小人」心態,國民黨拒絕接受,5日退回內政部的處分書。

國民黨指出,為避免爭議,今年的國共論壇,雙方考慮延遲辦理,將會同步對外宣布。

國民黨提醒蔡英文,「打壓在野黨,不會增加妳的選票、阻礙兩岸交流不會拉高妳的民調」,若繼續一意孤行,明年大選將會是人民反撲民進黨逆行倒施的重要一役。

國民黨強調,民進黨政府利用《國家機密保護法》作為鬥爭、打壓在野黨的工具,將國家安全無限上綱,假想非我族類都會洩密、叛國,民進黨的「小人」心態,徒增台灣社會對立的僵局,加深兩岸關係對峙的鴻溝。

國民黨指出,藍執政時期,民進黨籍縣市長包括賴清德、陳菊等人申請赴陸訪問共29次,從未被阻擾或刁難,都能順利登陸訪問。國民黨質疑,民進黨在野時期,公職人員密集訪問中國大陸;執政之後,反而屢屢阻礙國民黨赴陸交流,根本是昨是今非、自我矛盾,漠視國家與人民的福祉利益。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時