警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國民黨候選人推誰贏面大? 學者曝:「他」能擋下柯文哲

編輯中心 / 綜合報導-2019-06-05 11:51:47
▲學者胡幼偉分析,國民黨韓、郭兩人推誰贏面較大。(合成圖/取自韓國瑜、郭台銘臉書)
新聞傳播學者胡幼偉在臉書發文,分析現今各強有意角逐 2020 年總統大位的情勢下,國民黨如果真的想贏,應該推出最強候選人,而這位「未必是所有人都喜歡的人」。

胡幼偉認為,不能光考量韓國瑜或郭台銘表面上的風評,要特別注意中間搖擺不定的選民,思考韓國瑜、還是郭台銘,誰比較能吸收原本支持民進黨或柯文哲的票?

胡幼偉猜測,若是往後韓國瑜造勢場合聲勢浩大,並通過黨內初選,柯文哲未必會出來選。他認為,民進黨不管推派哪位候選人,必用盡手段拉抬聲勢,跟韓國瑜決一死戰。而柯文哲在被「夾殺」的狀況下無法穩贏,也就不一定會參選。

▲胡幼偉認為,韓國瑜若造勢旺、通過黨內初選,柯文哲未必會參選 2020 總統。(圖/取自胡幼偉臉書) ▲胡幼偉認為,韓國瑜若造勢旺、通過黨內初選,柯文哲未必會參選 2020 總統。(圖/取自胡幼偉臉書)

但若是郭台銘勝黨內初選,胡幼偉表示,「形同當年換柱劇碼重演」,柯文哲能接收部分「韓恨票」,宣傳台灣政治需要擺脫藍綠兩黨,而許多韓國瑜支持者或年輕人會對這種說法買單。

胡幼偉表示,要從反面思考,韓國瑜或郭台銘,哪位沒被推為候選人,「報復性轉向」的粉絲較多?他認為要推郭台銘參選前必須考慮,是否能像韓國瑜一樣拿到很多藍營的票?

胡幼偉並建議韓國瑜可以高明一點,宣布自己若當選會請郭台銘當行政院長,實現人民有錢的承諾。韓國瑜的氣勢因此會更高,如果「郭那邊再搞韓,就是郭不夠意思了」!

▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書) ▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時