王金平5日出席台師大校慶,離開前媒體問王對手機民調的看法,王說,既然競爭對手民進黨都辦了,國民黨也可比照辦理。 (圖/記者吳承翰攝)

國民黨初選開跑,黨主席吳敦義4日晚間出席全國農田水利會的活動時,針對媒體詢問5人小組將跟參選人談論的內容,吳說會討論國政願景發表會舉行方式,也會請教參選人是否願意納入手機民調。而日前王金平表態認為手機民調有一人持有多機、接電話者可能年紀過小沒投票權等問題,今(5)日王表示,競爭對手民進黨都辦手機民調了,國民黨也可比照辦理。

王金平今日以台師大榮譽校友會理事長身分出席台師大校慶,會後受訪時,媒體問王,對納入手機民調的看法,王金平說,「民進黨已經有採用手機民調,國民黨應該也可以比照,人家可以辦當然我們也可以辦」。但王金平日前不斷批評黨中央規則一變再變,讓人無所適從,這次王說「是非對錯很難講,那就是既然競爭的政黨已經這麼做了,我們也事實上可以大家考慮,也能夠採用。」

黨內參選人中,最支持手機民調的是鴻海董事長郭台銘,他日前指出500萬年輕人都拿手機,他的選票都是在年輕人、在外拚經濟的上班族,郭也表示將在6日和5人小組的會面中提出看法。