扮裝大賽1
▲「香港龍舟嘉年華」將於 6 月 14 日至 16 日在中環海濱活動廣場舉行。(圖/香港旅遊發展局)

不只台灣過端午節,香港也有盛大的慶祝活動,「香港龍舟嘉年華」將於 6 月 14 日至 16 日在中環海濱活動廣場舉行,除了有來自台灣 4 組隊伍參加外,中環還會打造人造沙灘和水戰區,以及「港市集.港故事」創意手作市集,旅客上網登記還可獲得免費啤酒及美食兌換券。

人造沙灘
▲龍舟嘉年華將變身夏日遊樂園,中環還會打造人造沙灘和水戰區。(圖/香港旅遊發展局)
Hong Kong Dragon Boat Carnival
▲龍舟嘉年華將變身夏日遊樂園,中環還會打造人造沙灘和水戰區。(圖/香港旅遊發展局)

香港旅遊發展局表示,龍舟嘉年華將變身夏日遊樂園,不但有深受親子喜愛的人造沙灘和水戰區,今年更首次舉辦「港市集.港故事」創意手作市集展現香港文化特色,有 46 個攤位,展示逾百款手作精品;多樣的街頭美食攤位呈獻各種港式及國際美食,新加坡米其林推推薦的「天天海南雞飯」也在其中,每天還有黃昏音樂會精采演出炒熱現場氣氛。

▲今年有來自台灣 4 組隊伍參加香港龍舟嘉年華。(圖/香港旅遊發展局)
1
▲龍舟嘉年華化身夏日遊樂場。(圖/香港旅遊發展局)

國際龍舟賽部分,共有近 5,000 名來自 16 個國家及地區的選手參與,共約 180 支龍舟隊伍在維多利亞港較量,台灣也有包括中華台北阿拉戰隊、羅東龍、 Dream Hunter 龍舟隊以及高雄市府聯隊 4 支隊伍受邀參加。其中,中華台北阿拉戰隊去年還獲得香港國際龍舟邀請賽小龍組第 2 名及標準龍組第 3 名的好成績。

▲多樣的街頭美食攤位呈獻各種港式及國際美食。(圖/香港旅遊發展局)
現場換領免費啤酒
▲旅客上網登記還可獲得免費啤酒及美食兌換券。(圖/香港旅遊發展局)

此外,即日起旅客只要上網登記,憑旅遊證件及電子換領券於活動現場免費獲得啤酒換領券一張,以及價値港幣 25 元的美食兌換券。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!