警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

員工觸電意外25%燒燙傷身亡 台電盡力協助後續事宜

記者許家禎 / 台北報導-2019-06-05 13:37:58
▲詐騙集團以台電抄表員名義加用戶Line,與用戶熟識後即藉口向用戶借錢,台電已報警並籲請民眾勿上當受騙。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.11)
台電公司今(5)日有名57歲員工在新北市板橋區施工,疑似在維修過程中發生意外,該名工人雙手觸電焦黑緊急送往醫院,而新北市勞檢處等相關單位也到場了解。台電表示,該員工經急救仍無生命跡象,將盡力協助後續事宜。

新北消防今日上午9時25分獲報,板橋區懷仁街有名台電員工執行例行性維護作業時,不慎觸擊高壓電,造成全身25%的3度燒燙傷,救護人員緊急送往亞東醫院進行急救。

為此,台電表示,今日上午9時23分於新北市板橋區懷仁街進行預排的計畫性工作停電,在更換固定電纜設備時,該名同仁發生感電(觸電)意外,事發後緊急送往板橋亞東醫院急救,惟到院前已無生命跡象,台電將盡力協助後續事宜,而詳細感電原因尚待進一步調查確認。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時