▲教育部昨行文南榮科技大學,要求7月底前資金需到位,否則明年退場。(圖/翻攝維基百科)

南榮科大5月起發不出教職員薪水,教育部昨(4)日已行文校方,要求7月底前資金必須到位,否則明年2月起學校就要停辦。

少子化衝擊高校產業愈來愈嚴重,去年底教育部就表示,南榮科技大學107註冊率只有兩成五,教學品質也未通過檢驗,經過私校諮詢會決議,教育部已裁定停止南榮科技大學108年全部學制之招生。

事實上,南榮科大爭議早已時有所聞,先前爆出校長販賣學歷、嚴重影響校譽,導致招生每況愈下,財務困難只好扣減教職員薪資。

今年5月,南榮科大就傳出發不出教職員薪水現象,教育部技職司指出,如果7月底前沒有1億元資金到位,該校從明年2月起就要停辦。

柯今尉說,南榮現在有學生1309人,扣除6月畢業的423人,預估108學年還會有886個學生;至於編制內教師69人、職員9人。根據估計,南榮每月約需1800萬元運作經費。

柯今尉表示,南榮若7月底前未讓1億元資金到位,教育部會勒令其停辦,但因安排學生轉學及資遣教師需要一段時間,因此南榮最快是明年2月才會停辦。據了解,目前南榮現在有學生1309人,編制內教師69人、職員9人,每月約需1800萬元運作經費。