辜寬敏要她當國母!蔡英文:還是繼續當小英總統或辣台妹

記者林人芳/台北報導
calendar_today2019-06-05 16:15:40

▲「辣台妹」蔡英文為了在民進黨總統初選中勝出,幾乎讓中執會為她一人保駕護航。(圖/總統府提供)
▲「辣台妹」蔡英文為了在民進黨總統初選中勝出,幾乎讓中執會為她一人保駕護航。(圖/總統府提供)
對於中研院前院長李遠哲與獨派團體將再度大動作登報反對蔡英文、支持賴清德,前總統府資政辜寬敏希望蔡英文能退位當「國母」,總統蔡英文今(5)日表示,「當國母啊!我看,我還是繼續做小英總統或者是辣台妹吧」。

蔡英文今天以文化總會會長身分赴文化總會主持大會,並於會前接受媒體訪問,對於獨派大老刊登廣告要她知所進退,蔡英文說,「我們這個些獨派的前輩們登的廣告是不是有說服力,我相信大家都可以自己判斷」。

對於民調裡年輕者支持度較高,蔡英文表示,她的民調在上升的狀態,是沒有錯,年輕人的支持度,也在民調中是反映出來的。不過年輕人對她的施政,都採取一個比較批判的角色,他們也會批評,但是做對的時候,他們也會肯定她。

蔡英文指出,年輕人的支持對政黨、政府來講,都很重要,因為他們畢竟是代表的是未來。政府的施政也是一樣,也是替下一代守住價值與主權,也替他們創造機會。年輕人對她的施政有感,願意站出來支持,她都很感謝。

至於賴清德認為他在年輕人的支持比蔡英文高,蔡英文說,這跟她們的認知不一樣,只好各自再研究自己手上的民調。不過昨天她在高雄一整天,感覺上他們對韓市長是有些期待上的落差,對陳菊市長在高雄的施政有很多的懷念,對民進黨及現在的執政團隊有很多的期待與支持。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多