▲柯淑勤(右)一路陪伴賀太太Judy(中)幫忙處理後事。(圖/記者林柏年攝)

演藝圈大哥大之一的賀一航3日不敵大腸癌病逝,享壽64歲。消息傳出後,外界一陣悲傷,而他的兒子曾治豪以及妻子Judy,陪他走完人生最後一程,今(5)日藝人柯淑勤陪同Judy到靈堂,受訪時,柯淑勤談起Judy心情,難掩悲傷情緒。

柯淑勤說起賀一航遺孀的心境,表示在Judy難過時,她會在一旁陪伴,柯淑勤更透露,Judy悲傷到對她說,「好想爸爸(賀一航),怎麼樣才有辦法不想?」哀傷之情溢於言表,而柯淑勤只能回答:「不可能,怎麼可能會不想?你會一直想下去。」此外,昨天回到家後,柯淑勤陪著Judy聊天到天亮,兩個人大概只睡了6個小時。

問到過去與賀一航的互動,柯淑勤說,賀一航生前怕她無聊,常常會打電話給她,甚至會約她喝咖啡,雖然趕赴病房時,沒能與賀一航說到話,但她感激的說,能感受到賀一航知道她來了,「我對他說『你起來啦!』他一直動,不管有沒有聽到,看他走得那麼平靜,感謝老天爺。」