尼龍大廠展頌全球佈局第五廠在雲林
▲國內尼龍大廠展頌公司斗三廠啟用。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.05)

國內尼龍大廠展頌公司在雲林科技工業區石榴班區設環保尼龍廠,是全球佈局的第五座廠房,第一期投資5億元興建,其後續規劃將再投資6億元,預計增加150個就業機會,5日舉行落成啟用典禮。

雲林縣副縣長謝淑亞、縣府建設處副處長鄭峯明、展頌公司董事長黃呈玉及斗六工業區廠協會理事長廖憲平、雲林科技工業區前理事長李美惠、雲林科技工業區服務中心主任許文見、斗六工業區服務中心主任林世雄等來賓代表共同出席剪綵。

副縣長謝淑亞表示,雲林近幾年已吸引眾多國內外知名廠商來轄內設廠,如台灣卜蜂企業有限公司、臺灣德亞瑪股份有限公司、日本信越化學股份有限公司、優仕咖啡股份有限公司、建大輪胎股份有限公司、國興畜產股份有限公司等,雲林縣產業用地取得成本較低,對產業用地取得具有優勢,對於需地面積較大的廠商更是一大利多,基礎設施完善、人文條件優越,水力及電力充足,整體環境都相當適合產業發展。

展頌公司董事長黃呈玉指出,展頌成立30餘年來,專業化於耐隆本業的開發與生產,積極為國內紡織產業培育優秀人才,深耕技術於台灣,並回饋鄉里,使展頌成為創造尼龍時尚和品質的領導者,其應用範圍相當多元,包括運動用品、時尚服飾、車用及工業用等級等纖維製品,以為地方經濟帶來助益及繁榮,促使縣府、企業及地方三贏局面。

建設處副處長鄭峯明強調,為創造穩健永續的獲利環境,並提高行政效率,以任務編組方式成立「招商單一服務窗口」,將採事前診斷全程服務為宗旨,協助投資廠商克服各項投資障礙,加速作業流程,對於有意願來雲林轄內設廠企業若有相關需求,縣府將提供行政協助,以共同打造雲林上場的利基。

尼龍大廠展頌全球佈局第五廠在雲林
▲國內尼龍大廠展頌公司斗三廠啟用。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.05)