多虧有你-波麗士大人
▲彰化縣消防局前發生貨物散落在台一線南下車道上,員警頂著高溫,徒手幫忙撿拾金屬配件。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

多虧有你-波麗士大人,一部滿載金屬配件的自用貨車,5日上午在彰化市中山路消防局前發生貨物散落在台一線南下車道上,彰化警分局民族路派出所員警徒手幫忙撿拾金屬配件,各個的雙手都被劃傷,警方也依道路交通管理處罰條例開單告發。

多虧有你-波麗士大人
▲彰化縣消防局前發生貨物散落在台一線南下車道上,員警頂著高溫,徒手幫忙撿拾金屬配件。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

隸屬和美鎮寶擇金屬公司的張姓貨車駕駛,5日上午從和美鎮載送一整車的不鏽鋼封閉型拉釘金屬配件,沿著彰化市中央陸橋行經彰化市中山路口,疑因轉彎過度,貨車的離心力造成車斗上的偏離,硬生生的把貨車上的繩索給扯斷,瞬間貨車上的金屬配件有20多籃從車斗上散落在車道上。

▲一部滿載金屬配件的自用貨車,5日上午在彰化市中山路消防局前發生貨物散落在台一線南下車道上。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

意外發生的太突然,彰化警分局民族路派出所員警王柏智等人正在中央路及中山路口執行交通疏導,當時正逢上班車流匯集的尖峰時段,員警陳晁典等人趕緊通報警力支援,並在意外現場採取交管措施,以防二次事故發生。

▲員警頂著艷陽蹲在車道上幫忙撿拾散落物。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

散落的金屬配件相當鋒利,散落在快車道上約有10公尺,貨車駕駛一時也不知道該如何善後,雖有請公司派員趕快來協助處理,但是,鞭長莫及,由於省道台一線的車流量相當大,散落物又占據兩個車道,金屬公司的人員一時之間也抽調不出人力,民族路派出所副所長吳翊瑋、員警林聖翔、李信德等人連忙蹲在車道上一個多小時,協助駕駛撿拾散落的金屬配件。

▲民族路派出所副所長吳翊瑋、員警林聖翔、李信德等人連忙蹲在車道上一個多小時,協助駕駛撿拾散落的金屬配件。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

天氣高溫,又沒有防護手套,5名員警可說是吃盡苦頭,每根手指頭幾乎都鋒利的金屬給劃傷,闖禍的張姓駕駛不斷的跟員警表示歉意,張姓駕駛表示,他出門之前確認有將貨物綑牢,沒想到竟然會扯斷繩索。

▲天氣高溫,又沒有防護手套,員警可說是吃盡苦頭,每根手指頭幾乎都鋒利的金屬給劃傷。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.05)

吳翊瑋說,雖然頂著艷陽蹲在車道上幫忙撿拾散落物,所幸這一起意外沒造成人員傷亡,一切的付出都是值得的。