華碩ROG Phone 2電競手機要來了 ZenFone6將開賣
▲華碩ROG玩家共和國積極布局電玩與電競市場。(圖/華碩提供)

自2018年華碩推出自家首款電競手機後,已經有整整一年沒有進一步新款的消息了。在此之前,競爭對手雷蛇已經推出第二代的Razer Phone 2,而黑鯊則是於今年四月正式引進台灣,透過PChome、順發3C合作首賣,推出黑鯊手機2,引起遊戲玩家不小的關注。黑鯊的價格十分具有競爭力,不過台灣的消費者還不熟悉,因此需要一段時間才有機會賣出成績。而雷蛇的產品深受遊戲玩家喜愛,且是特別針對遊戲玩家所設計的手機,但售價還是會讓一般遊戲玩家有所考量。

華碩ROG今(5)日宣布,將與大陸網路及手遊廠商騰訊遊戲 (Tencent Games)締結為策略合作夥伴,雙強聯手共同提升新一代電競手機「ROG Phone II」的遊戲體驗,除延續前一代ROG Phone的剽悍效能、強大散熱系統與專為玩家量身訂製的配件,更全面提升其核心功能並加入更多遊戲優化設計,重新定義電競手機DNA,為手遊市場帶來全新風貌。

去年推出的首款ROG Phone除了打響華碩電競手機的名號外,也積極配合電競賽事,作為官方比賽指定用機。這次結盟騰訊遊戲,雙方將可充分發揮各自優勢,強化電競手機的軟硬體深度整合,提供玩家絕佳的沉浸體驗。

華碩共同執行長許先越表示,很高興能與騰訊遊戲攜手打造新一代ROG Phone II,華碩擁有全球頂尖的研發團隊、具備堅強的技術實力,持續追求創新科技,竭力滿足玩家對產品的各種嚴苛標準;而騰訊遊戲則是全球手機遊戲的箇中翹楚,因此雙方合作的全新ROG Phone,無論在硬體效能或軟體應用上,相信定能令玩家再次驚豔,顛覆對手遊世界的無限想像,成為電競手機的首選品牌。

明日華碩也將於台灣正式發表相當受到國際注目的ZenFone 6手機,至於售價與發售日期為何,相信當天就會揭曉,猜測將即刻上市。