YouBikei新埔1號出口
▲新北市YouBike站累計達550站,居全國之冠。(圖/新北市交通局提供)

新北市YouBike再添2站!交通局明(7)天新增啟用板橋捷運新埔站一號出口、樹林中山新興街口等2處YouBike站,全市YouBike站累計達550站,居全國之冠,累計使用人次更達9,842萬人次,即將突破1億大關。

交通局綜合規劃科專員楊展昀表示,捷運站附近的YouBike站向來租還量龐大,而板橋捷運新埔站2號及4號出口即已設置2處YouBike站,兩站平均每月租還量各達2萬2千多輛,若以每站配車概估周轉次數,平均每1車一日周轉次數達22次之多。

為了紓解民眾租借需求並提供便利的租借服務,因此將於捷運新埔站1號出口再增設1處YouBike站,設置60車位,場站還可串聯周邊的四維公園站、中山高中站、新北藝文中心站和莊敬公園站,通勤、通學轉乘更方便,有空的話還可以逛逛新埔商圈,吃喝玩樂,一次滿足;另外,這次新增的樹林中山新興街口站,位於樹林中山路3段87號對面,設置40車位。