外籍生包粽初體驗 直呼真有趣
▲端午前夕,外籍生體驗包粽樂趣。 (圖/教育局提供2019.6.6)

端午前夕,中市清水區大秀國小今(6)日邀請靜宜大學華語文中心的外籍生體驗包粽樂趣,並透過大秀「HPB小天使」擔任導覽小志工,讓這一群來自世界各國的大朋友認識清水美景,體驗在地傳統文化,展現台灣最佳的人情味。

今日參與外國學生來自於德國、奧地利、美國、墨西哥和印尼,大秀國小小朋友克服羞澀,展開國際交流,社區志工也共襄盛舉,一早準備好材料並示範如何包粽子,外國朋友第一次體驗包粽子,有些手忙腳亂加上語言不通,透過小朋友們將長輩們的閩南語翻譯成英語,笑聲不斷。

等候蒸粽子時間,大秀HPB小天使帶領外籍生至高美溼地參觀,以不同的角度分享濱海生物的故事,為高美濕地做最佳的觀光代言。

教育局表示,大秀國小師生為此次國際交流做足功課,透過全英語的方式帶領國際友人從認識清水地區的人文歷史、高美濕地的生態導覽到傳統的端午習俗以及包粽子的體驗等,將台灣最美的風情「濃濃人情味」介紹給所有國外友人。