體驗影像創作領袖營徵選 募集全國學生組隊參加
▲花蓮縣府舉辦「2019花蓮觀光旅體驗影像創作領袖營」,總獎金20萬。(圖/花蓮縣府提供)

「2019花蓮觀光旅體驗影像創作領袖營」徵選活動正式起跑,募集80名愛好旅遊及攝影之全國大專院校青年學子,根據5大主題營隊活動體驗,拍攝觀光宣傳影片,以吸引青年朋友認識花蓮觀光,並透過影音分享互動,除各組優勝可獲得2萬元外,總冠軍更可抱走10萬元獎金,報名截止日期至6月14日。

花蓮縣政府觀光處長唐玉書表示,以花蓮自然人文及觀光規劃五大主題,分別為深度探訪「原鄉部落」原始秘境、有機無毒「農村休閒」體驗、捕捉自然之美「生態之旅」、慢活人文空間「城市體驗」及熱血活力「泡湯暖遊」。

縣府廣邀青年學子用不同視角挖掘花蓮獨有的自然人文特色,只要是國內大專院校20歲以上,愛好旅遊及攝影的青年學子,都希望可以前來花蓮體驗,活動不限於台灣人,外籍生也可以。唐玉書表示,為期四天三夜的花蓮觀光創作體驗行程,遊程豐富、課程精彩,期間也安排攝影、文創與觀光旅遊等經驗豐富的講師與參加學員分享拍攝技巧及認識花蓮,希望大家可以參與。

活動報名即日起至6月14日止,凡符合資格者,以4人一組為單位,至線上報名並繳交2分鐘以內推薦影片將可參加學員徵選;經評審共將入選20組共80名學員,將免費於7月21日至24日參與5大主題遊程體驗。

學員於活動結束後,將旅程中的所見所聞拍攝成影片,參加宣傳影片競賽,每一主題將遴選1組優勝,獲得獎金2萬元及佳作數名;各組優勝經評審及網路票選將再遴選1組總冠軍,可獲得獎金10萬元,總獎金高達20萬元的獎勵,期待青年學子前來參與感受不一樣的花蓮之美並且挑戰高額獎金。

▲太魯閣國家公園參訪體驗。(圖/花蓮縣府提供)
▲花蓮在地風味餐體驗。(圖/花蓮縣府提供)
▲大農大富參訪體驗。(圖/花蓮縣府提供)