主
▲直播主為新世代的交友熱門職業。(圖/shutterstock)

網路交友越來越普及,不少人會透過交友 App 認識新朋友、拓展生活圈,甚至找到人生伴侶,透過 App 還可以直接篩選想要的人選,也讓大家對 App 依賴性也越來越高,就有業者利用上億個配對數據,分析出男性與女性對交友的職業選擇,發現過去認為相當熱門的醫師、空姐等職業已跌出榜外,創業家及舞蹈家分據現代男女的理想交友職業冠軍。

根據交友 App 透過上億個配對數據中分析,發現現代人交友對職業選擇也開始巨幅改變,以男性來說,創業家,健身教練和廚師成為現代人交友最愛職業的前 3 名。不少女性認為,自行創業的男性相當具有魅力,同時財務狀況也能夠令人安心;健身教練的健美好身材除了賞心悅目外,還可以督促自己鍛鍊身材;能夠煮得一手好菜的廚師,也意外擄獲女性芳心。

不過對男性而言,舞蹈家則成為選擇對象的最熱門職業,像是鴻海董事長郭台銘的老婆曾馨瑩,婚前就是一名相當知名的舞蹈老師;第 2 名會計師高度專業形象,是傳統「好媳婦」人選;外型亮眼、身材姣好的直播主則是異軍突起,為新世代的交友熱門職業第 3名。