▲萬安演習車停路邊!阿姨無奈「淋雨30分」,這畫面網戰翻。(圖/翻攝自dcard)
▲萬安演習車停路邊!阿姨無奈「淋雨30分」,這畫面網戰翻。(圖/翻攝自Dcard)

日前展開為期 4 天的「萬安 42 號演習」,全台各地分別舉行,過程中實施人車管制,違者最高可罰 15 萬元。不過,有網友在萬安演習時目睹驚人一幕,由於當時正下著大雨,只見一名阿姨將機車停在路邊,硬生生淋了 30 分鐘的雨,背影看上去既落寞又無奈。不料,照片曝光後,意外引發正反兩派論戰。

▲北部萬安演習 27 日登場,人、車配合軍、警人員引導進行疏散。(資料照圖/軍聞社提供)
▲北部萬安演習 27 日登場,人、車配合軍、警人員引導進行疏散。(資料照圖/軍聞社提供)

原 PO 在「 Dcard 」發文表示,北部地區日前舉行萬安演席,時間為下午 1 點半至 2 點,當時他到宜蘭玩,中途下起了大雨,正當一行人搭公車準備上橋時,所有車子都被警察攔下來,只見一名騎機車的阿姨穿著雨衣,無奈地停在路邊等待,就這樣淋了 30 分鐘的雨。

網友看了照片後,紛紛留言「阿姨什麼場面沒看過,淋雨 30 分鐘人生新體驗」、「人生最漫長 30 min 」、「阿姨的背影很落寞」、「淋雨的阿姨覺得被邊緣」,不過,也有網友心疼表示「希望阿姨別感冒」、「公車司機可以開門讓他躲個雨吧」。

此外,也有不少網友認為「說真的 宣導我還真的完全沒看到」、「真的沒簡訊,邊緣到連簡訊都沒傳給我」、「嗯?我每天滑 FB 、 IG 也不知道欸」,另一派網友則回應「很多地方都看得到宣導啊!捷運跑馬燈也有」、「新聞都有報吧…」「很早之前就看到宣傳萬安演習了,既然身在台灣,那就請先關注台灣的重大事件,多一份提醒、多一點注意」,引發熱議。

▲萬安 42 演習時間一到,手機警報配合防空警報聲響大作超震撼。(圖/NOWnews資料照)