大谷翔平將與菊池雄星投打對決(圖/美聯社/達志影像)

自從日籍左投菊池雄星今年轉戰大聯盟水手隊,他與天使隊「二刀流」大谷翔平的對決,引起球迷高度期盼,而這兩位同樣來自花卷東高校的學長學弟,將在後(9)天水手、天使系列賽第二場展開對決。

正當菊池雄星4月21日生涯首次面對天使隊時,去年動了Tommy John手術的大谷還在養傷尚未歸隊,而5月31日菊池再次對上天使,大谷卻休兵一天,兩人再度擦肩而過,也讓球迷加深期待。

天使隊總教練Brad Ausmus表示,下一場左投先發的比賽會讓大谷上場,「他可能會上,除非現在或這幾天發生什麼事。」24歲的大谷過去把菊池當作偶像,才選擇進入花卷東就讀,他本季打擊率2成50,最近他長打火力兇猛,已經累積5支全壘打,並且有20分打點進帳。

兩人過去就曾在日本職棒交鋒多次,2013年大谷剛加入火腿隊的首年,與菊池對決2打席都吞下三振,兩人執到2017年才又再度碰頭,該年對決3打席,大谷終於扳回一城,敲出1支一壘安打、1支二壘安打,也被三振一次。