萬里蟹
▲秋天是萬里蟹產季,野柳漁港及龜吼漁夫市集每到假日人潮爆滿。(圖/新北市漁業處提供)

新北市萬里區龜吼漁夫市集去年9月重新整修後開幕,今年5月底累積遊客數達400萬人次,龜吼漁夫市集特別在端午連假期間(6月7日至6月9日),提供每日前50位遊客免費摸彩1次,獎品有活蟹、石花凍等海產。

新北市農業局長李玟表示,摸彩於連假期間每日的上午10點10分開放排隊,10點30分開始摸彩;每日準備50個獎項,包含石花凍40份、活蟹1隻裝9份,最大獎項是活蟹1斤裝1份。

▲龜吼漁夫市集是北海岸著名的魚貨市集。(圖/新北市農業局提供)

龜吼漁夫市集座落在龜吼漁港旁邊,是萬里蟹主要產地之一,場內共有42家攤商,許多是由在地船家直營開店販售,提供進港後生鮮海產,除了常年備有的萬里蟹之外,還有夏季盛產的小卷、數量有限的野生海膽,以及船釣石斑、紅甘等新鮮漁獲。

自駕出遊到龜吼漁夫市集的民眾,也可至鄰近停車秘境「石角海濱停車場」,從臺2線轉玉田路,沿著山路上山,再到海景路右轉到底,即可抵達海邊的停車場,共有141個免費小客車位,停車更方便!沿著海灘前往龜吼漁夫市集步行只要5分鐘,還可欣賞沿路沙灘美景。

▲龜吼漁夫市集是北海岸著名的魚貨市集。(圖/新北市農業局提供)