▲基努李維對狗的愛護,讓大家相當讚賞。(圖/威視)

由好萊塢「性感大叔」基努李維飾演的《捍衛任務3:全面開戰》,釋出一個小驚喜影片,裡頭提問基努李維的大小事,大家還可以看到有一隻小狗,一直圍繞著他玩,氣氛相當溫馨。

由於片中一切的追殺,都是從一隻狗開始,因此飾演組織高層的奧斯卡得主安潔莉卡休斯頓,還曾滿腹疑惑地問了基哥一句:「把事情搞這麼大,就為了一隻小狗?」只見基哥霸氣回應:「牠不只是狗,牠是我的一切!」護狗對話一出,讓曾封他為「地表最強動保人士」的台灣網友,都紛紛直呼:「基哥真是太帥氣了!」

▲基努李維原來有希望主演金鋼狼的。(圖/威視)

影片中,有問到他拍攝《捍衛任務3:全面開戰》最瘋狂的事?基哥表示:「裡頭拿著槍騎著馬,在布魯克林大街上衝鋒陷陣,這個經驗真的非常瘋狂!」那他最想演DC漫畫哪一個超級英雄呢?他說:「當我還是孩子的時候,我最想扮演的是金鋼狼。」雖然他短短回應,但據悉,一開始電影公司是找他演出金鋼狼,但當時基努李維為了演出《捍衛任務》,只好推掉金鋼狼電影,不過當年導演是認為,金鋼狼孤獨的感覺其實跟基努李維更像,可惜沒有促成合作。

此外,常常看書的基努李維,也推薦了最近看的一本書,是由李察鮑爾斯(Richard Powers)寫的《樹語》(THE OVERSTORY),也希望大家可以去看看。(《樹語》以寓言般的故事形式,講述從戰前紐約到二十世紀後期,美國西北部及更遠地區圍繞林木和自然靈魂展開的戰爭,情節環環相扣,扣人心弦。)