警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

女同志倫敦搭巴士遭騷擾 拒表演接吻被打滿臉是血

國際中心 / 綜合報導-2019-06-08 11:02:29
▲英國倫敦發生一宗疑似仇恨同志的襲擊事件,一對女同志搭巴士期間,遭多名男子騷擾並毆打。(圖/翻攝網路)
英國在2014年正式通過同性婚姻合法化,至今已有5年,但社會上對於同志的偏見、歧視仍所在多有,最近更發生一起震驚英國社會的仇同襲擊事件。

一名28歲女子杰莫納特(Melania Geymonat)與她的同性伴侶搭在倫敦搭巴士時,遭到4名男子騷擾,並要求她們表演接吻,最後她們因為拒絕被打得滿臉是血。事件曝光後,引發英國社會熱烈討論,倫敦市長卡恩(Sadiq Khan)表示,這起襲擊事件令人作嘔。



受害女子在網路發文表示,5月30日凌晨她與女友克里斯(Chris)在倫搭乘夜間巴士,兩人坐在巴士上層,當時她們有接吻的親暱動作,引發旁人關注,沒想到竟有4名男子上前騷擾她們,除了對著她們喊「蕾絲邊」等字眼,更要求她們表演接吻,並且描述一些性愛體式,像是『剪刀式』(女同志性愛體位)等。

一開始杰莫納特用開玩笑的方式,希望能夠緩和氣氛,她的女友也假裝身體不舒服,沒想到4名男子並未因此離開,反而變本加厲,還對她們仍錢幣,之後開始毆打她們,「克里斯在巴士中間跟他們打了起來,我衝過去看到她滿臉是血,有3個人在打她。之後,我也被人出拳毆打。我當時覺得很暈,看到自己的血就往後仰,記不清楚是否曾失去意識。」

除了被打得滿臉是血,她們兩人的物品也被偷走,她在發文中憤怒表示,「最讓我失望的是,暴力竟然如此平常」、「我已經厭倦了被他人與性聯想」,她希望藉由曝光此事,能夠減少這類事件再度發生。

這篇PO文在英國社會引發熱烈迴響,目前已轉發超過1萬次,倫敦警方介入調查,逮捕4名年介15至18歲男性。而倫敦市長則出面表示,這起事件是仇女行為,令人作嘔。工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)也譴責暴力,指事件令人震驚,無法接受。

這個襲擊事件發生後沒幾天,就是六月的同志驕傲月,顯得相當諷刺。





NOW民調中心

想看更多

即時