王柏融。(圖/葉政勳攝)

日本職棒火腿隊今(8)日與阪神虎交流戰第二場,「台灣大王」王柏融此役重返先發,擔任第3棒左外野手,生涯首度在甲子園出賽,雖然前三打數沒表現,終於在7局上敲出打點安打,火腿打線在第7局爆發,7局打完9:0領先。

王柏融前3打席沒有表現,分別被三振、中外野飛球、游擊飛球出局,直到第4打席終於敲出安打,打擊率來到2成99。

兩隊老將投手對決,前3局都讓對方無功而返,岩田稔前3局未讓火腿擊出任何安打,不過火腿卻在4局上率先展開攻勢,大田泰示、近藤健介安打攻佔一三壘,清宮幸太郎補上安打,打回第1分,隨後火腿攻佔滿壘,清水優心又補上一支,火腿2:0領先。

7局上火腿打擊大爆發,整整打了超過一輪,2人出局跑者攻佔一三壘時,大田泰示敲安打回第3分,下一棒的王柏融面對岩田稔,瞄準第3球推打成左外野安打,攻下第4分,隨後火腿再度攻佔滿壘,清宮幸太郎觸身球擠回1分,換投之後,渡邉諒敲出滿貫砲,半局內一口氣攻下7分,完全瓦解阪神士氣。