當代工藝之美巡迴展
▲來自苗栗和中彰投等四縣市36位工藝大師舉辦聯展,展現陶藝、漆藝、木雕、硯雕與編織之美,件件都是名家經典之作。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

為了展現當代工藝之美,彰化縣文化局邀來自苗栗和中彰投等四縣市36位工藝大師舉辦聯展,展現陶藝、漆藝、木雕、硯雕與編織之美,件件都是名家經典之作;文化局長張雀芬說,即日起至6月23日止在彰化縣立美術館展出,歡迎前來感受中彰投苗四縣市當代工藝的美麗傳說。

▲彰化縣文化局邀集苗栗和中彰投等四縣市工藝大師舉辦巡迴展,展現陶藝、漆藝、木雕、硯雕與編織之美,歡迎各界前來感受當代工藝之美。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

張雀芬表示,本次邀請臺中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣四個縣市共36位藝術家,運用臺灣中部獨有自然資源與人文脈絡,透過作品串起了土地與人的價值,展出作品涵蓋陶藝、漆藝、竹雕、金工、木雕、石雕、硯雕、銅雕、編織等類型,均為名家經典之作,不僅提供精采的視覺饗宴,更豐富文化的縱深內涵。

▲彰化縣文化局邀集苗栗和中彰投等四縣市工藝大師舉辦巡迴展。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

張雀芬指出,臺中、彰化、南投、苗栗是臺灣工藝發展的寶庫,長期的工藝活動為在地工業提供堅實的基礎,傳統工藝在近代設計思想的揉合下逐漸蛻變為生活工藝的樣貌。今年集結四縣市首度辦理「中彰投苗-當代工藝之美」巡迴展,以巡迴展覽的方式,依序在苗栗、臺中、彰化、南投四縣市巡迴展出,第三站來到文風鼎盛、人文薈萃的彰化縣。

張雀芬說,希望透過來自不同區域的代表作品,所營造豐富多元的展覽氛圍,藉此增進中彰投苗四縣市文化藝術的交流,落實文化資源相互活用與共享,讓民眾對四縣市的工藝藝術有更多的認識與想像,悠遊徜徉在當代工藝之美,歡迎喜愛工藝藝術的民眾蒞臨欣賞。