秀傳盃3對3籃球賽
▲彰化秀傳紀念醫院主辦第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,8日於彰化市延平公園籃球場熱鬧登場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

彰化秀傳紀念醫院主辦第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,今(8)日於彰化市延平公園籃球場熱鬧登場,吸引熱愛籃球人士踴躍組隊參賽;賽事中,特別安排傳奇球星公益投籃活動,邀請少俠田壘,和野獸林志傑等人參與,熱血引爆全場運動精神。

▲彰化秀傳紀念醫院主辦第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,8日於彰化市延平公園籃球場熱鬧登場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

秀傳紀念醫院長黃士維表示,辦理第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,推廣籃球之餘,也鼓勵民眾多運動;籃球賽的休息時段,「少俠田壘」和「野獸林志傑」現身參加公益投籃活動,所有參賽者和觀眾都歡聲雷動,他們和機構團體組和熱血民眾組進行定點投籃的同樂活動。機構團體組有8位慈愛殘障教養院慢飛天使參加,每人定點投籃各投五球,互尬球技,也一圓籃球夢。

▲第一屆「秀傳盃3對3籃球賽」,吸引熱愛籃球人士踴躍組隊參賽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

慈愛殘障教養院黃峰彬督導說,中重度的身心障礙者需要努力來做到舉手投籃的動作,很高興慈愛的孩子勇敢突破障礙做到了,且全力以赴,不論輸贏、不論有無進球,都志在參加體驗了投籃的樂趣。

▲中重度的身心障礙者需要努力來做到舉手投籃的動作,很高興慈愛的孩子勇敢突破障礙做到。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.08)

「秀傳盃3對3籃球賽」參賽隊伍分成四大組分組競賽,包括大專社會男子組、高中職男子組,以及女子組(高中職以上)、秀傳醫院員工組,各組各隊熱力拼鬥,享受打球的樂趣。其中彰濱秀傳醫院副院長李岳聰,和彰濱眼科醫師許紘睿等人組隊參賽,熱愛運動也推廣運動,豎立好榜樣,為場上亮眼的焦點。

活動現場,秀傳特別安排田壘、林志傑和聖母聖心啟智中心的慢飛天使小許相見歡。小許是籃球迷,也是位生命鬥士,他在聖母聖心啟智中心的長期關懷下,勇敢面對罹患罕見疾病小腦萎縮症的困境,他開心接受田壘和林志傑的鼓勵,感受到社會的愛與溫暖。