中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

Lamigo桃猿今日繼續作客洲際棒球場對戰中信兄弟,此役一路落後的兄弟,先是在第9局靠著林智勝的神來一棒追平比分,延長第10局詹子賢再敲出再見兩分砲,讓他們最終以8:6逆轉贏球。

桃猿此役延續他們近期出色的火力,首局林立敲出二壘安打上壘,之後林泓育擊出帶有打點的安打,讓球隊先馳得點,隨後朱育賢再敲出兩分砲,桃猿迅速取得3:0的領先。3局上,在一出局後朱育賢再次開轟,掃出右外野的陽春砲,個人單場雙響砲,也幫助球隊繼續拉開分差為4:0。

不過在主場作戰的兄弟,不打算就這樣束手就擒,4局下曾陶鎔和彭政閔的串聯安打開啟攻勢,在得點圈有人時,詹子賢的安打先送回1分,張志豪的滾地球也帶有打點,之後陳文杰又和陳偉漢各敲出1支帶有打點的安打,兄弟單局灌進4分,將分數追平。

5局下兄弟繼續強攻,曾陶鎔中外野方向落地安打,攻佔一壘,之後又利用吳東融的滾地球跑上二壘,接著彭政閔適時擊出安打,讓跑者回來攻得超前分,兄弟以5:4反超。

不過兄弟這幾場都有牛棚方面的問題,此役也不例外,6局上兄弟換上官大元上場中繼,但他在一出局後先被藍寅倫敲出二壘安打,接著保送了陳晨威,林立右外野方向的安打,一棒打回2分,桃猿又取得1分領先。

9局下兄弟最後的反攻,桃猿派出黃子鵬上來關門,他迅速抓到兩個出局數後,兄弟決定讓林智勝上來代打,結果後者也不負眾望的敲出追平比分的全壘打,雙方以6:6進入延長賽。

10局下,桃猿換上吳丞哲上來投球,他先是被彭政閔擊出中外野方向的二壘安打,之後又遭到詹子賢冷不防的掃出再見全壘打,一棒將這場比賽給結束,兄弟以8:6贏球。