▲何戀慈專訪。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.23)

去年來台發行寫真集的何念茲,可愛兼具性感的行性令人印象深刻,不過也是因為這樣,從此「性感」2字如影隨形,今年以本名何戀慈出發推出單曲〈RUN〉,一改清涼形象,想讓大家看見屬於她的不一樣。

何戀慈提到,這次會想要以本名出發,其實是因為過去都是黃明志幫她寫歌,但這一次EP自己製作比較多,「也怕大家對於名字上有所混亂,思考過後想說倒不如用原始的名字。」她接著透露,這張EP真的很不一樣,都是個人想法居多,因為想要表達自己,像其中一首歌看,就是要寫給同志以及那些不敢愛的人,「我想告訴他們,不要怕別人的眼光。」

▲何戀慈提到以本名再出發的原因。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.23)

會有這個念頭,其實是來自於身邊有太多的同性戀人,而在去年她曾透露身邊有個「友達以上,戀人未滿」的對象,可如今卻無疾而終,何戀慈自認個性大喇喇,所以很難跟身旁的男生有近一步交往的可能,「通常都是變成好朋友、好兄弟,因為我是一個直接的人,有時候會覺得跟女生相處很累。」也感嘆,要找男友,真的很難。

原本打算25歲要結婚的她,現在也改變了念頭,她笑說狀態就是佛係,一語讓人失笑。

▲何戀慈笑說看待感情,是佛系的狀態。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.23)

何戀慈自爆自己其實是個很宅的人,朋友圈也不大,通常都是跟朋友宅在一起打電動居多,尤其是玩射擊遊戲,最久曾玩過12小時,直到被遊戲強制下線,說起遊戲,她精神一振,開心的聊起玩遊戲時碰到的趣事,她提到,有次在玩遊戲時遇到了自己的粉絲,她向粉絲坦承身分,對方不信,而好巧不巧,第二次又遇到同個人,為了要證明是何戀慈本人,因此要她po IG限時動態證明,她也如實照做,2人意外成為朋友。

▲何戀慈自爆是宅女。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.23)

除了發片當歌手,拍寫真集外,她也參與錄製節目《叫我男神》,節目裡男神聚集,但何戀慈卻依舊沒有與任何一位發展出戀情,甚至還被那些嘉賓當作男孩子看待,「節目會有女嘉賓,就是有差別待遇,他們很照顧其他女嘉賓,把我當男生。」但她坦言,有次意外插曲,是一個測心動、心跳的環節,剛好她要幫一個韓國男生壓腿,男生要做仰臥起坐,原本以為是單純地做運動,沒想到男生在坐起時,瞬間靠近她的臉,讓何戀慈瞬間心動,心跳飆到130多。

▲何戀慈提到在節目中受到差別待遇,男生都不把她當女生看。(圖/記者陳明安攝, 2019.04.23)

在節目中除了有趣、好玩的事情外,她也碰過受傷事件,一樣也是玩遊戲的環節,何戀慈在透明圓球中間,玩人體碰撞,沒想到對手突然無預警撞過來,造成她整個人180旋轉,頭直接撞地,頸椎也撞到,場面怵目驚心。


(影片33分36秒處)