韓國瑜造勢
▲「決戰 2020 贏回台灣」韓國瑜前進東台灣,全民花蓮見的活動昨( 8 )日在花蓮東大門舉辦,主辦單位稱湧進 15 萬人。(圖/記者鄭志宏攝,3016,06,08)

韓國瑜昨( 8 )日前進東台灣,在花蓮東大門舉辦「決戰 2020 贏回台灣」造勢活動,主辦單位稱現場湧進 15 萬人,不過對此,現任 PTT 八卦板主、網紅「四叉貓」表示,自己估算這場造勢活動現場大約只有 2 萬 5 千至 3 萬人,「新聞要是喊 4 萬人以上都是虛報」。

四叉貓在 PTT 八卦版發文指出,他昨天早上 11 點 30 分就去現場數椅子數量,大約有 1 萬 6 千張椅子,16 點 30 分又去點了一下每區椅子的客滿狀態。四叉貓將現場分為 5 大區塊,第一區在舞台前面,大家看到的空拍圖基本上都是這區,約有 10560 人,中間區禁止站人,因為會檔到攝影機拍攝,沒位子的人都在外圍站著,因此這區「判定略滿」。

▲第一區約有 10560 人,四叉貓判定此區略滿。(圖/翻攝自PTT)
▲四叉貓判定第二區人潮狀況爆滿。(圖/翻攝自PTT)

面第二區面向主舞台後方,約有 888 人,後面很多人站著,「判定此區爆滿」;第三區由於距離主舞台太遠,又沒架設螢幕,因此現場椅子顯得「還蠻空的」,而且很多椅子還被疊起來了,估計約有 744 人,「此區判定沒滿」;第四區在光電場前面,大約有 3256 人,大家都有位子坐,沒人站著也「幾乎坐滿」;而第五區則約有 532 人,是個「剛好滿」的區塊。

▲第三區有不少椅子都被疊起來,四叉貓判定此區沒坐滿人。(圖/翻攝自PTT)
▲第四區大家都有位子坐,沒人站著,四叉貓估計幾乎坐滿。(圖/翻攝自PTT)

四叉貓也貼出各區塊的照片,證實各區人潮狀況,並從以上估算資料,做出結論表示,「我自己估算這一場大約是 25000~30000 人之間」,直言「新聞要是喊 4 萬人以上都是虛報這樣」。

▲第五區約有 532 人,是個「剛好滿」的區塊。(圖/翻攝自PTT)

文章及照片曝光,網友則紛紛留言「很強了,沒多少人在花蓮能這樣辦」、「花蓮市人口才 10 萬人,這樣根本超強」、「破花蓮記錄了」、「氣勢如虹,數字有差嗎?」「場地不夠大,不然更多人」、「正確人數不是重點…除了他沒人能號召這數量了」;另也有人認為「就是 KMT 的造神運動,以前就做過了」、「我覺得這個應該是有人給經費了」、「韓就打空談,唱歌就是他的造勢」。

▲外圍人潮狀況。(圖/翻攝自PTT)