小英與桃園民眾握手
▲蔡英文指出,韓國瑜所提國道6號的規劃,在馬政府時代就已經做過評估,很多的技術困難上面是沒有辦法克服的,所以可行性並不高。(圖/記者李春台攝,2019.06.09)

高雄市長韓國瑜8日在花蓮造勢時提出包括國道6號要從南投通到花蓮等多項政見,總統蔡英文今(9)日在桃園景福宮參香後受訪表示,韓選前對高雄所提出的政見或口號,和高雄現況確實落差很大,在此情況下,韓還到其他地方繼續喊口號開支票,「我相信全台灣的人都會用高雄發生的情況來判斷他現在所講的每一句話吧。」

對於韓國瑜提出國道六號從南投通到花蓮的規劃,蔡英文認為,若韓的目標是成為總統候選人,他應該知道,總統的候選人在講出一個政見的時候,是必須要經過一個很完整的評估。而韓所提國道6號的規劃,在馬政府時代已經做過評估,很多的技術困難上面是沒有辦法克服的,所以可行性並不高,也確實是如此。

對於高雄市近來發生登革熱疫情,市長韓國瑜卻到花蓮造勢惹議,蔡英文指出,高雄市民對韓當選市長有很多期帶,也希望韓能專心高雄市政上,但現在高雄確實碰到一些問題,高雄市民普遍也感受到換了市長後,在期待上是有一些落差,「希望韓市長不要辜負了投票給他的人的期待。」