現代婦女基金會公布調查:「65%民眾認為女性如果行為表現太開放、穿著很辣、喜歡進出夜店等場所,應該要承擔被性侵的風險。」▲(圖/shutterstock)
▲性侵。(圖/shutterstock)

美國一名父親 1 日晚間在家等 25 歲的女兒回家,卻遲遲毫無音訊。他打開手機GPS趕到定位地點,赫然發現女兒正在被UBER司機性侵。

根據外媒報導,女兒當晚告知父親要搭 UBER 回家,但是晚上 10 時半女兒卻始終沒有出現,不管撥打電話或是傳簡訊都毫無音訊,讓他相當擔心。於是他打開手機定位,找尋女兒的去處。想不到趕到現場後,發現路邊停著一輛汽車,趴上車窗一看,司機正在性侵自己的女兒。父親頓時暴怒,衝上前和司機扭打保護女兒,但還是被犯人駕車逃逸。

▲Uber。(圖/翻攝網路)

事後向警局報案,經過 UBER 公司的協助,警方在 6 日逮捕司機,並指控他二級強姦罪,三級和四級性犯罪及兩項二級攻擊罪。