▲王力宏(右)想把黃明志趕下台。(圖/記者林柏年攝)

睽違8年,王力宏以《龍的傳人2060》演唱會四戰台北小巨蛋,他感性說:「時間總是在過了以後,才感受到它流失的快,不過還好今晚我們又回來聚集在一起,可以讓時間暫停那麼一下子,這8年來,我的生活經歷很多,生命也多了很多重要的人。」

今晚演唱會更邀來「大馬鬼才」黃明志驚喜助陣,二度擔任王力宏演唱會嘉賓的他,過去就曾公開喊話想合體攻蛋,他透露當時二哥邀約過程,只問一句有沒有空,「那時我有空,結果就答應了,也覺得是時候要去小巨蛋唱這首歌了。」

▲▼王力宏賣力演唱。(圖/記者林柏年攝)

這首歌就是〈漂向北方〉,黃明志表示,這首歌他已經唱過2萬遍,但王力宏居然說自己才唱過2遍,結果被黃明志爆料說「唱了2遍還忘詞」,讓現場觀眾大笑。

超搞笑的黃明志更說,之前看到王力宏有跑到山上錄音,讓他很不以為然,因為「長那麼帥,幹嘛做那麼辛苦的事,其實負責帥就好了,飛輪海也很成功啊。」接著繼續猛虧其他藝人,讓王力宏緊張到想趕他下台。