印地安人後援投手Brad Hand(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟731交易大限逐漸逼近,有機會打進季後賽的球隊,開始著手延攬即戰力加入,而沒機會的,也想辦法交易球員,為來年球季提前規劃。隨著球季來到中段,先發投手的續航力也開始出現考驗,此時好的後援投手就更顯價值,以下介紹交易市場7大重點後援投手。

1. 印地安人隊Brad Hand:

已經連續4個球季都繳出優異成績的左投Hand,2016年到2018年,年平均74場後援出賽,而他今年出賽頻率略微提升,本季面對103名打者,僅被敲出1支全壘打,K/9值高達13.01、WHIP值0.76、防禦率僅有0.98。握有籌碼的道奇隊,是Hand最有可能加入的球隊之一,目前道奇牛棚已有Kenley Jansen這名後援大將。

2.巨人隊Will Smith:

左投的Smith雖然去年球季最後兩個月表現成績下滑,而他今年繳出防禦率2.28的表現,隨著731逼近還是引來不少球隊垂涎,他在近年使用變速球的比例有提升的狀況,而他的直球也保持在93英哩(約149.6公里)上下,對付左打與右打的表現相差不大。包括勇士、國民、費城都有可能向他招手,加上Smith球季結束將成為自由球員,這增添了各球隊搶人的誘因。

3.響尾蛇隊Greg Holland:

今年轉戰響尾蛇之後,歷經了完整春訓,老將Holland表現與去年判若兩人,若是響尾蛇決定出售,他將會是今年731大限前的熱門人選,33歲的他表現比過去都還優異,K/9值高達12.2、WHIP值0.968、防禦率僅有1.31,本季20.2局投球僅被敲出10支安打,被安打率是歷年最低。而Holland球季結束之後也將投身自由市場,因此對於預算不夠的球隊來說,不會造成太大負擔。

4.皇家隊Jake Diekman:

單看防禦率可能會小看了這名投手,雖然防禦率高達4.10,不過以後援投手更具參考價值的FIP值來看,Diekman是優異的2.96。更重要的是,他的健康問題已經遠拋於腦後,加上他的薪水僅需要225萬美元,這可能讓他成為目前最搶手的後援投手之一。

5.海盜隊Felipe Vázquez:

能飆出100英哩火球的Vázquez,是海盜隊可靠的牛棚投手之一,本季僅有一次救援失敗,K/9值高達14.16、WHIP值1.207、防禦率2.30。不過他合約還有4年要走,今年戰績不佳的海盜若要重整陣容,將他交易的機率可能不低。然而小聯盟深度雄厚的道奇、勇士,對於爭取Vázquez最有利,不過與上述其他人選不同的是,想要得到他恐怕得犧牲一些潛力新秀。

海盜隊火球男Felipe Vázquez(圖/美聯社/達志影像)

6.藍鳥隊Ken Giles:

儘管他2017年效力太空人時的生涯季後賽初體驗,表現不怎麼理想,不過他擁有一顆能飆到100英哩的直球,以及變化幅度堪稱「變態」的滑球,讓他三振率極高,K/9高達15.1,也因此受到不少球隊的關注。目前牛棚有許多傷兵的費城人隊,最適合爭取Giles的加入,加上他在費城是他大聯盟生涯的起點,應該會受到熱烈歡迎。

7. 金鶯隊Mychal Givens:

雖然上個月防禦率一度降到2.03,卻受到接下來幾場比賽表現不佳的影響,他的整體數據並不令人印象深刻,防禦率高達5。不過他過去3個球季的ERA+值是137,比聯盟平均優異不少,加上近期表現回穩,對於不少球隊來說是可用之兵,而29歲的他與金鶯隊的合約,在今年結束後還有兩年多要走。