警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

莫忘世上苦人多!學者曝韓國瑜必須釐清三點問題

編輯中心 / 綜合報導-2019-06-10 10:07:20
▲高雄市市長韓國瑜。(圖 / NOWnews 攝影中心)
高雄市市長韓國瑜自去年九合一選舉,各項民生口號都句句打動市民的心,尤其「高雄發大財、莫忘世上苦人多」,讓各家媒體爭相報導。而前行政院發言人、傳播學者胡幼偉則建議,既然如此韓國瑜必須將幾個問題講清楚,而這些問題必須要談,迴避不了。





▲前行政院發言人、傳播學者胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書) ▲前行政院發言人、傳播學者胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

胡幼偉今(10)日在臉書上 PO 出一篇「韓國瑜必須要釐清的三點問題」,同時也提到這些問題必須講清楚,首先胡幼偉認為韓國瑜必須強調「為什麼韓國瑜當了總統,高雄的發展非但不會退步,反而會更突飛猛進」,他認為韓國瑜當了總統又常駐高雄,才能維持高雄的熱度,媒體對高雄的報導,不會減熱。本島或對岸的觀光客,基於對政治的好奇,會想去高雄看看,說不定能遇到庶民總統,合照自拍一張,「人進的來」的競選支票,會更能兌現。

再來,「韓國瑜當了總統,高雄會不會又回到民進黨手中?」胡幼偉則指出這是一個「乾隆還在,嘉慶上位」的概念。為了給市民「基本上一切穩定,繼續打拼施政」的感覺,胡幼偉猜測,這個市長補選的候選人,不是李四川,就是葉匡時。

最後,「韓國瑜在高雄市政上,這幾個月到底做了哪些事?」胡幼偉則建議,韓國瑜的新聞局長應該趕快詳細彙整個團隊都做了什麼事,還有哪些事已完成規劃,正要開始推動施行,然後開記者會,讓韓國瑜親自說明一下。而且韓國瑜更應該要強調,他選總統,不是現在就落跑,而是,如果當選總統,會做市長到明年的 5 月 20 日,距離現在,還有快一年。胡幼偉認為這句話很重要,因為如果沒說,就會被說是「剛當選市長,馬上就要跑掉」。

▲前行政院發言人、傳播學者胡幼偉。(圖/翻攝自胡幼偉臉書) ▲前行政院發言人、傳播學者胡幼偉。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

對於這三點許多網友紛紛表示「第三點最重要」、「韓不是學新聞的,但卻懂新聞心理學!他不是學政治的,卻懂政治藝術!你看他講話多有震憾力,多有吸引力,真是千古政治奇才!」「兄弟登山,各自努力,不必口出惡言。不管是韓獲得提名,或是郭贏得提名,我們都支持藍軍候選人」,更有網友說出「胡教授句句箴言,韓國瑜必需要參考」,但胡幼偉卻說「我講的話,所有政治人物向來都不會聽的」。

NOW民調中心

想看更多

即時