▲鄧紫棋受邀來台參加金曲獎。(圖/台視提供)

《第30屆金曲獎頒獎典禮》即將於6月29日在臺北小巨蛋隆重舉行,今年邀請到香港「鐵肺歌后」鄧紫棋(G.E.M.)登台表演,其中一首就是由她自己填詞作曲的作品〈光年之外〉,她興奮地表示:「能在金曲獎上表演自己的歌,真的非常開心。」

▲鄧紫棋為了金曲獎積極準備。(圖/台視提供)

對於擔任金曲獎表演嘉賓,鄧紫棋心情相當激動,她說:「金曲獎在我心中有著非常崇高的地位,覺得非常榮幸。」為了將十首歌曲完美地串在一起並透過屬於自己的方式來呈現,鄧紫棋透露其實非常有壓力,從三月便開始著手準備,不過她笑說:「雖然在籌備花了很多心力,但還是希望帶給大家滿滿的回憶。」

鄧紫棋透露,為了在典禮當天展現完美嗓音與呈現精采表演,平時幾乎都喝溫熱水來保養喉嚨,在體態方面也積極地重訓搭配有氧運動,她強調舞台上需要很強的肺活量與爆發力。談到表演服裝,鄧紫棋笑稱要搭配10首歌曲,有快慢歌、有抒情,也有說唱風格,其實很有難度,她大傷腦筋的笑說:「服裝部分目前在構思中!」