▲何韻詩演唱會。(圖/記者陳明安攝,2018.03.29)
▲何韻詩力挺反送中遊行。(圖/記者陳明安攝)

香港「民間人權陣線」昨(9)日號召百萬人上街頭,抗議政府修訂《逃犯條例》將犯罪港人引渡中國受審,不少港星如何韻詩、黃耀明紛紛加入遊行行列,何韻詩還受美媒邀請撰文替活動發聲,全力相挺「反送中」運動,引發關注。

▲香港「反送中」遊行盛況空前,主辦方表示現場湧入103萬人。(圖/達志)
▲香港「反送中」遊行盛況空前,主辦方表示現場湧入103萬人。(圖/美聯社/達志影像)

何韻詩、黃耀明向來對社會運動不遺餘力,昨兩人不畏艷陽參與「反送中惡法」大遊行,期間透過社群宣揚理念,也替示威民眾打氣,何韻詩寫道:「『希望』不是在於對方會做什麼,而是看我們能繼續堅持什麼。」驕傲表示遊行人數突破103萬,「香港人,我們創造了歷史!」

▲黃耀明(左)、何韻詩現身「反送中」遊行隊伍。(圖/臉書)

遊行前,何韻詩受美媒《華盛頓郵報》之邀,發表一篇名為「香港逃犯條例威脅我們民主精神,但也正喚醒它。」的文章,強調不容許自己的城市「不戰而降」;黃耀明稍早在臉書寫下1千多字長文,透露遊行現場秩序良好,「香港人如此高的公民質素,是值得自豪的。大家真的締造了一百萬民意,真心要感謝每一位站出來的香港人。」

▲何韻詩文章登上外媒,引發關注。(圖/臉書)

對於遊行盛況空前,黃耀明沉重地說,「這次真是官迫民反,連平時不熱衷政治的人也要表態。」民間人權陣線9日晚間統計,參加遊行人數已達103萬,而香港警方則表示遊行高峰時有24萬人。