富邦悍將高國輝。(圖/黃建霖攝)

富邦悍將外野手高國輝,日前好不容易回到一軍卻再度受傷缺陣,他今(10)日出席中職明星賽記者會,在如今球隊有望上半季封王之際,他表示對於自己的缺席感到可惜,也透露在上半季結束前有望重回球場。

高國輝透露,目前已經進入打擊練習(打擊座)的階段,「現在就盡力而為,前一陣子表現開始好卻又受傷,沒辦法跟隊友並肩作戰覺得很可惜,希望隊友可以繼續加油。」

高國輝在4月底重返富邦一軍,卻在5月初比賽時拉傷側腹肌,他說目前自己還有一段路要走,何時進到下一階段,還是要視自己的身體狀況而定,「傷勢到不會痛,花了一點時間,因此訓練有點被拖到。」

他表示,狀況到明星賽時應該已經正常,問到打不打明星賽,他說自己尚未考慮明星賽的問題,不過他個人希望在上半季結束前重回球隊比賽。對於球隊目前有機會封王,他覺得不能上場當然覺得可惜,「可是我覺得不能急,因為我很怕趕著回球場又受傷,所以我還是覺得一步一步來。」