郭台銘
▲鴻海董事長郭台銘(左) 10 日上午召開記者會,拿出中國時報,情緒激動的表示,各大報只有中國時報今天的頭版沒有登反送中,登的卻是郭台銘與庶民經濟越來越遠,「這不是黑郭是什麼」。中央社記者葉臻攝 108 年 6 月 10 日

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今(10)日召開記者會,提到香港「反送中」事件時表示,香港實行「一國兩制」是失敗的;他也不滿提到,今天《中國時報》的頭版頭條忽略「反送中」要聞,登的卻是「郭台銘跟庶民經濟愈來愈遠」,讓他不禁痛批:「這不是黑郭是什麼?」

綜合媒體報導,郭台銘表示,今天台灣各報的頭版頭條幾乎都是香港「反送中」事件,唯獨《中國時報》忽略此要聞,沒有將其放置頭版,只放在第 9 版提及相關內容,且內容相當不完整,結果頭版登的卻是「郭台銘離庶民經濟越來越遠」,讓他氣得痛罵:「這不是黑郭這是什麼?」郭台銘更暴怒嗆道,之所以會如此,就是因為「他(蔡衍明)不甘心首富讓給我了嘛!」甚至還表示蔡衍明此舉就是要向大陸國台辦邀功!

▲鴻海董事長郭台銘(左)10 日上午召開記者會,怒斥旺旺集團董事長蔡衍明「黑郭」是為了跟北京國台辦邀功,他強調自己是為中華民國生存而戰,蔡衍明則是為個人老闆的利益而戰。中央社記者葉臻攝 108 年 6 月 10 日

報導指出,郭台銘直言,許多媒體都在今天登出全台多位政治人物對於香港「反送中」事件的回應,只有高雄市長韓國瑜還回答:「不了解」,他表示,這應該是被某些特定媒體所蒙蔽,他更直指:「一家受國台辦控制的媒體正在引導中華民國總統參選人!」

最後郭台銘也強調,自己從小的家,4 坪大卻住了 6 個人,初中一年級開始就自己打工賺錢,也沒跟家裡拿錢,「這不是庶民是什麼?」他更重申,自己是為了中華民國生存而戰,蔡衍明則是為個人老闆的利益而戰。針對郭台銘的言論,《中國時報》方面並未做出回應。