雨瀑
▲今(10)日中午嘉義出現了「雨瀑」奇景,許多在地民眾都用手機拍下了這難得一見的景象。(合成圖/翻攝自中央氣象局/翻攝自臉書社團「嘉義人大小事」)

滯留鋒面逐漸靠近台灣,全台天氣轉為不穩定,易出現短時強降雨。今(10)日中午嘉義更出現了「雨瀑」奇景,許多在地民眾都用手機拍下了這難得一見的景象;有網友更分享自己從高樓拍攝的畫面,天空看起來就像是「破了一個大洞」,而傾盆大雨則從洞口倒出,十分壯觀!

綜合媒體報導,嘉義今天有許多民眾外出時,驚見天空出現了大片蕈狀雲朵盤旋,接著便降下暴雨,壯觀的場面令人讚嘆;許多網友更拍下難得一見的「雨瀑」奇景,紛紛分享到在地人的臉書社團中。

▲今(10)日中午嘉義出現了「雨瀑」奇景,許多在地民眾都用手機拍下了這難得一見的景象。(圖/翻攝自臉書社團「嘉義人大小事」)

只見照片中的景象,是從高樓的制高點所拍攝,遠方一處雲層像是「破了一個大洞」,而傾盆大雨則從洞中狂洩而出,彷彿瀑布一般;奇妙的是,這道壯觀的「雨瀑」四周卻沒有下雨,讓人看了嘖嘖稱奇。

照片曝光之後,許多網友見了也紛紛留言表示:「天空破洞啦!」、「這難道是傳說中的花果山水簾洞?」、「雨真大!看起來像用倒的」、「好難得的景象喔!其實還蠻美的!」