國民黨總統參選人郭台銘。(圖/林柏年攝,2019.6.3
▲國民黨總統參選人郭台銘。(圖/林柏年攝,2019.6.3)

日本軟體銀行會長孫正義,將在本月底來台灣,參加「全球產業秩序的解構與創新」論壇,並且將與國民黨總統初選參選人郭台銘進行對談。這是孫正義首次來台。

▲孫正義認為批評 Pepper 的人不懂機器人長遠發展,且終將被取代。(圖/翻攝自Robot Start)
▲軟銀會長孫正義。(圖/翻攝自Robot Start)

孫正義與郭台銘私交甚篤, 2015 年孫正義曾邀請郭台銘到東京看旗下球隊軟銀鷹隊的比賽;近日郭台銘贊助少棒隊到日本比賽,也是透過與孫正義的關係安排王貞治為小朋友打氣。孫正義來台正值郭台銘參選總統的敏感時刻,也許會提起總統選舉相關事宜。據了解,該論壇將會在 6 月 22 日舉辦,下午由孫正義和郭台銘會同台。除此之外,還有多方企業界人士受邀參加。

孫正義是日本軟銀集團創辦人,《福布斯》 2019 年億萬富翁排行榜中名列第 43 位,資產達到 216 億美元。並依靠軟銀數次對阿里巴巴集團的控股與投資回報,成為日本首富。