▲馬刺控衛Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)
▲馬刺控衛Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)

曾經在馬刺隊跟Tim Duncan、Manu Ginobili合組「三巨頭」的控衛「法國小跑車」Tony Parker(帕克)今天接受媒體訪問時,終於鬆口要退休,結束長達18年的NBA生涯。

Tony Parker自2001年被馬刺隊選中後,開啟了他不凡的人生,他生涯四度幫馬刺隊奪冠。他說:「我要退休了,我再也打不出Tony Parker的籃球,我決定不再打球了。」

Tony Parker絕對會被認為是未來NBA名人堂熱門人選,他也創下歐洲球員首位拿下NBA總冠軍的紀錄,在2007年幫助馬刺隊奪冠。

37歲的Tony Parker,入選6次明星賽,生涯1254場出賽,場均15.5分,5.6次助攻,還有2.7個籃板,雖然他在這季效力於黃蜂,單他在最後一場出賽17分鐘拿下11分,表現依舊十分有效率。