嘉義縣消防局救護人員對溺水,疑已呈死亡的南華大學印度交換生緊急處理後送醫院。
▲嘉義縣消防局救護人員對溺水,疑已呈死亡的南華大學印度交換生緊急處理後送醫院。(圖/嘉義縣消防局提供)

嘉義縣私立南華大學2名來自印度的交換學生,今(11)日深夜2點多在學校附近的社區池塘溺水,經同伴救起後已無呼吸心跳;嘉義縣消防局人員到場,判定疑似已經死亡,仍緊急分別送往鄰近的2家醫院急救,死亡原因由警方釐清中。

嘉義縣消防局今日凌晨2點多,接獲嘉義縣警察局大林分駐所轉報,指大林鎮上林里集賢樓附近的池塘,有2名民眾溺水,為南華大學印度籍的交換學生;消防局即派遺救護人、車於抵達現場,2名溺者由同伴救起,但已經時皆呈現OHCA(死亡)。

消防局救護人員隨後仍分別將2人送往嘉義基督教醫院、大林慈濟急救,現場後續交由轄區大林分駐所員警與南華大學教官處理;至於詳細溺水事故發生的原因,嘉義義縣警方正深入調查中。

南華大學說,2位資工系的印度交換生,在住處與友校2位印度學生聚會時,卻發生不幸的事件,校方目前正由學務處及國際學院的同仁,陪同印度交換生校長處理後續事宜,事故原因警方正進行調查中,詳情以警方調查的報告為準;校方將積極協助家屬來台,亦加強學生的生活輔導及關切。