韓國瑜
▲回應自己不清楚「反送中」事件,高雄市長韓國瑜提到自己是第一次參加划龍舟活動,「聽那個鼓聲頭都是暈的,記者突然問我,我說要來了解一下,因為頭很昏!那時候的狀態是這樣。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

香港民間人權陣線 9 日下午起,舉行反送中大遊行,百萬示威者上街抗議,占領香港立法會,甚至與警方爆發衝突,聲勢浩大,震撼全球!而高雄市長韓國瑜第一時間被問到對「反送中遊行」的看法時,他竟表示「我不知道、不曉得」,引發各界譁然,昨天又改口是因為划龍舟時擊鼓導致「頭昏」才會這樣回答。對此,前高市行政暨國際處長陳瓊華則舉前朝官員做對比,直諷韓國瑜「是頭昏還是嘴炮?」

香港爆發「反送中」抗爭遊行,百萬港人上街高喊:「撤回惡法!」不過事後有媒體訪問韓國瑜對此事件的看法,韓竟答:「我不知道、我不曉得!」遭到各界撻伐。而昨日他也趕緊透過市府新聞局發表 6 聲明,並表達「3 個不容懷疑的決心」,傍晚他接受媒體採訪時更進一步澄清,表示自己因為 9 日第一次參加划龍舟,「聽那個鼓聲頭都暈的,記者突然問我,我說要了解一下,因為頭很昏!」

▲高雄代理市長許立明龍舟賽照片。(圖/取自陳瓊華臉書)

對此,陳瓊華在臉書貼出照片並指出,去( 2018 )年高雄代理市長許立明也帶領市府團隊跟姐妹市龍舟隊表演賽,姐妹市隊拔得頭籌,確保兩市情誼不變後,許市長繼續全場跑透透、送西瓜慰勞兩隊,她質疑「一樣擊鼓、一樣第一次龍舟,有差這麼多?」認為「就是嘴炮、討拍而已,這樣就頭昏,難怪古時候有一說『昏君』。」

此外,陳瓊華更說,今年姐妹市也組隊來了,坐了 10 幾個小時飛機來,「為什麼沒如往年跟市府團隊友誼賽?選總統行程最大吧!」

▲高雄代理市長許立明參與龍舟賽開幕典禮。(圖/取自陳瓊華臉書)