號稱15萬人齊聚花蓮 韓國瑜造勢變卡拉OK
韓國瑜日前被問到香港政府強推《逃犯條例》修正案時表示不知有此活動遭批,隨後補充說,第一次參加划龍舟,記者突然問我,我說我了解一下,我頭好昏。對此,民進黨大老林濁水11日酸韓說,「厲害了!霸氣無敵的韓國瑜。」(資料照/NOWnews)

香港日前發動百萬人上街頭,抗議香港政府強推送中的《逃犯條例》,高雄市長韓國瑜卻聲稱「我不知道欸,我不曉得!」慘遭批評,雖然事後才補聲明,希望香港政府會做出讓港人放心的決定。對此,民進黨大老林濁水今(11)日在臉書文發酸說,「厲害了!霸氣無敵的韓國瑜。」

韓國瑜日前被問到香港政府強推《逃犯條例》修正案,引發百萬港人遊行抗議的看法時,竟回說,「我不知道欸,我不曉得!」慘遭批評。昨天韓解釋說,前天是生平第一次參加划龍舟,而且自己是擊鼓人,聽那個鼓聲頭都是暈的,「記者突然問我,我說我了解一下,我頭好昏,那個時候狀態是這樣!」

對此,林濁水昨天在臉書酸韓國瑜說,「不是頂霸氣?嚇成那樣像話嗎?」今天又再度發文,「厲害了韓國瑜,口才一級棒的韓國瑜拒答對香港大遊行的態度,被轟、鄙視,想了一夜一整個早上,想出了一大堆話,又是捍衛東又是捍衛西,又是捍衛南⋯⋯發揮才情成為香港議題上最嘮叨的人。」

接著他又指出,「但是你知道他反送中的態度了嗎?他說他打鼓打到頭昏,現在是大家聽他捍衛聽到頭昏,再不可能知道他對反送中的態度是什麼,對中聯辦的態度是怎樣了。厲害了,霸氣無敵的韓國瑜。」