▲瑪莉亞(左起)、廖慧珍、簡沛恩、巴鈺、曾國城、哈平遠、林韋君分享工作痛苦經驗。(圖/衛視中文台提供)

衛視中文台《一袋女王》日前邀請林韋君、簡沛恩、瑪莉亞、廖慧珍及哈平遠上節目分享曾經在職場的甘苦談。經營餐飲小有成績的簡沛恩說,自家餐廳曾經遇過常常挑六日臨時請假的員工,讓她爆氣叫對方不用再來。

▲簡沛恩自己當洗碗工。(圖/翻攝臉書)

簡沛恩說她最不喜歡被威脅,既然那個員工不來她就自己做,這個動作也被其他股東笑說:「好好一個女明星竟然在這裡洗碗。」簡沛恩也就真的在餐廳裡洗了一整天的碗。曾經開過餐廳的曾國城看著簡沛恩洗碗的照片感同身受地說:「這種專注的感覺看了是不是很感動?」然後接著說:「妳好適合洗碗!」

瑪莉亞則笑說有次因為攝影棚的冷氣太強,導致她發高燒,錄影前一天還去醫院打點滴,即使如此瑪莉亞還是很不舒服,但仍硬撐進棚錄影,結果旁邊有人要幫她跟製作人請假,沒想到對方又開玩笑地說:「啊如果妳回去,以後也都不用來了。」讓瑪莉亞整個人頓時嚇醒,笑說這比吃感冒藥還有用。