梅雨鋒面來 蔡英文呼籲出外要小心

記者陳惲朋/嘉義報導

calendar_today2019-06-11 19:05:37

總統蔡英文在地方民代的陪同,到嘉義縣聽取滯洪池簡報。
▲總統蔡英文在地方民代的陪同,到嘉義縣聽取滯洪池簡報。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.06.11)

氣象單位預報梅雨鋒面將帶來「致災性」豪大雨,各地無不緊鑼密鼓,今(11)日嘉義縣政府也成立防災中心嚴陣以待;總統蔡英文中午過後,即到嘉義縣溪口鄉、中埔鄉公館視導抽水站、聽滯洪池設置的防洪簡報,並呼籲要大家格外小心點。



正值民進黨內總統初選民調的期間,總統蔡英文今日中午過後,在嘉義縣長翁章梁、立委陳明文及溪口鄉、中埔鄉等地民代的陪同下,分別視導溪口鄉北港溪旁的柴林腳預定抽水站、中埔鄉公館滯洪池等地,並聽取經濟部水利署河川局簡報。

翁章梁表示,滯洪池順利發包,進度超前,等到順利完成的時候,百姓馬上可以感受到整個前瞻大筆的錢下來,確實解決他們的問題;陳明文指出,公館這個滯洪池可留下很大的水量,解決水患的問題,嘉義縣的財政困難,治水一直以來都是我們的痛,我們以前在立法院拼的,都慢慢的看到成果,未來淹水的問題會徹底的解決。

蔡英文說,今天看的這些計畫,都是前瞻基礎建設來支應的,全台的治水及水患都可以得到支撐,氣象局已經發布這幾天會有豪大雨,要再呼籲全台灣的民眾這幾天出外要格外小心,各部會已經全都動員了,經濟部也已經成立災防應變中心,各項計畫要持續的進行、加速的執行,降低災害的程度,把損害降到最低。

▲第五河川局正在中埔鄉公館設置中的滯洪池。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.06.11)

延伸閱讀

NOW民調中心