阿羅哈客運國道翻覆
▲阿羅哈客運在國道彰化戰備道衝出邊坡翻覆,慈濟志工分別至醫院關懷傷者與家屬。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.11)

國道一號彰化戰備道10日晚發生的阿羅哈客運翻車的意外,造成3死、13傷;不幸罹難的吳瑞仁妻女在意外發生後,立即從高雄來到彰基,最後因為吳男傷勢太重,家屬簽署放棄急救書。吳女說,父親生前曾跟家人聊過相關話題,因此決定尊重父親的生前意願。

▲阿羅哈客運在國道彰化戰備道衝出邊坡翻覆,慈濟志工分別至醫院關懷傷者與家屬。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.11)

國道發生重大客運翻車意外,慈濟基金會獲報後立即關注訊息,今(11)日一早儘管彰化磅礡大雨,彰化的慈濟志工近40位兵分四路至後送醫院包含衛福部署立彰化醫院、彰化基督教醫院、員林基督教醫院和秀傳醫院關懷傷者與家屬,也為往生者助念。

▲慈濟志工分別至醫院關懷傷者與家屬,也為不幸罹難助念,賦予家屬安心的力量。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.11)

不幸罹難的吳瑞仁的家屬從高雄趕到後送醫院後,由慈濟志工陪伴前往殯儀館,家屬儘管無法接受驟失親人,也請慈濟志工為亡者助念;吳女說,父親生前做過很多工作,也當過廚師,目前是半退休狀態,也兼作太陽能熱水器維修,父親的廚藝很好,手上有什麼食材,統統都可以變出好吃的菜,她現在吃鍋邊素,父親也會為她煮素食給她吃,如今只能追憶了。

吳妻說,丈夫常常會出門去找朋友,再搭車回來,但沒想到這次卻發生意外。在發生意外後,會不會怪罪肇事司機?吳女表示,她相信司機也不好受;至於會不會原諒司機,吳妻強調,「人都走了,不原諒也不行!」

▲國道發生重大客運翻車意外,慈慈濟志工也為不幸罹難助念,賦予家屬安心的力量。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.11)

慈濟志工大都來自平凡家庭,只因有著「人傷我痛、人苦我悲」的一念心,帶著關懷、用心陪伴、志工持續關懷,致上急難慰問金時,吳先生的家屬以亡者名義回捐,希望能給更多更需要的人,以亡者吳先生之名,愛的循環未來讓慈濟志工愛接力。