▲館長批韓國瑜不知「反送中」!想輸選他就對了:選下去差 100 萬票。(圖/翻攝自館長直播)

高雄市長韓國瑜在第一時間被問及「香港反送中遊行」時,他回應「我不知道、不曉得」。對此,館長陳之漢前( 10 )天表示,完全是含糊其辭的行徑,痛批韓身為一個總統候選人,竟答非所問,甚至直言「如果你國民黨這邊想要輸,派韓國瑜出來就對了,你就知道什麼叫做選下去差 100 萬票」。

館長在直播中表示,如果他是國民黨黨員,他心目中的最佳人選是郭台銘而非韓國瑜,「我也希望你推韓國瑜啦,你就知道什麼叫做選下去差 100 萬票。」他指出,目前網路上支持韓國瑜的只有 10% ,90% 的人都在罵韓國瑜是草包,「像你說要鑿穿中央山脈,更是草包。」

而對於韓「不曉得反送中遊行」一事,館長痛批,「你身為一個總統候選人,問你東,你答西;問你西,你答東。你繼續辦(造勢)就對了。」

▲對於韓國瑜「不曉得反送中遊行」一事,館長痛批,「你身為一個總統候選人,問你東,你答西;問你西,你答東。你繼續辦(造勢)就對了。」(圖/翻攝自館長直播)

館長接著說,他之前就講過 3 點,「你越造勢,你支持度就越降,不聽嘛!繼續嘛!不是說我是神預算、先知。大家看了心裡都不舒服。」他更提到,端午節是台灣的重大節日,高雄愛河更是「划龍舟」的主要舉辦地,「這可以讓攤販賺多少錢?」但韓國瑜卻在這個可以促進經濟的節日跑去造勢,「攤販叫苦連天,市長在哪裡?不好意思,他忙著選總統。」

館長認為,大部分縣市的首長連假日都在為市政做規劃,但高雄市長卻把初選當成總統大選在造勢,他並直言「你再繼續這樣下去就對了,我相信你會是第一個被罷免的高雄市長。」