二胡情
▲暑假前夕,一芳水果茶到彰化縣二林鎮廣興國小捐助4把二胡。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.12)

一芳水果茶聽聞廣興國小發揚在地「車鼓文化」苦無樂器經費,在暑假前夕,揪團來到彰化縣二林鎮廣興國小,公益助學捐助二胡費用,並帶來招牌水果茶讓偏鄉學童「消暑」,廣興學童也以「香草」課程所學回報「一芳」,讓雙方均感受美好交誼。

▲一芳水果茶揪團來到彰化縣二林鎮廣興國小公益助學捐助二胡費用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.12)

六甲學生林麗津說,能認識「一芳水果茶」的大哥哥大姐姐非常開心,他們帶來了我們很需要的二胡樂器,也和我們全校小朋友一起包肉粽,讓我們很感動;五甲黃韋勳說,老師說一芳團隊遠從豐原來到二林,除了和我們一起親手包粽子,還帶來他們的招牌水果茶。

廣興國小校長吳寶嘉說,感謝一芳水果茶創辦人柯梓凱的愛心,補足學校基本樂器訓練所需,在暑假前夕,不只送來樂器,也帶員工到偏鄉與師生一起DIY肉粽,員工和師生每人吃1顆,其餘送給社區弱勢家庭分享。

▲一芳水果茶員工到偏鄉與師生、社區民眾一起DIY肉粽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.12)

柯梓凱表示,廣興國小地處偏遠、資源取得較為不易,但校長和老師用心經營校務,提供學生教學和才藝上的豐富學習,他們主動申出援手,補足基本樂器訓練所需,很高興能為孩子們的學習進一份心力。

▲每個小朋友都收到「哆啦A夢」環保杯和環保袋,大家都很開心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.12)

廣興國小黃崢瑋老師說,過去一年接待的都是學校團體,企業願意捐助,同時走入學校「和孩子共學」的非常少見;廣興用「香草做農業創新」,一芳水果茶用「台灣農業結合茶飲」開創巿場的作法,對孩子來說也是很棒的機會教育,跨界學習真的可以激盪出許多有意義的知識和體驗。