民進黨發言人李明俐5日中常會後轉述黨主席卓榮泰在常會中裁示,除了再次說明民調的呈現方式及內容外,也再度重申不要在言論上,再對兩位候選人,或是雙方團體有任何不禮貌的行為或是攻擊。(圖/記者林人芳攝,2019,06,05)
針對網路傳播初選電話民調宣傳圖卡,宣傳支持國民黨參選人一事。民進黨發言人李明俐12日表示,黨中央已強烈要求蔡賴雙方陣營呼籲支持者,不要散播這樣的圖卡影響黨內團結。(資料照/NOWnews)

針對網路傳播初選電話民調宣傳圖卡,宣傳支持國民黨參選人一事。民進黨發言人李明俐今(12)日表示,黨中央已強烈要求蔡賴雙方陣營呼籲支持者,不要散播這樣的圖卡影響黨內團結。

民進黨總統初選民調今天進入第三天,不過卻頻頻傳出有人給支持者教戰守則圖卡,並要求支持者在沒有支持者名單的選項中,選擇支持國民黨候選人,引發黨中央重視,並發出嚴正聲明。

李明俐指出,根據6月3日電視政見會工作會議,雙方陣營針對初選民調注意事項達成之結論,禁止教導支持者接到民調電話時,謊報年齡及戶籍地等相關資訊;也禁止向支持者宣傳,在回答另一組初選候選人民調問題時,回覆支持非本黨之參選人。

李明俐說,黨中央再次請雙方陣營,呼籲支持者不要散播這樣的圖卡影響黨內團結。黨主席卓榮泰也請支持者們克制,要跟得上參選人的堅持,不要壞了參選人的招牌。

李明俐轉述,卓榮泰主席今日稍早也強烈要求,雙方陣營支持者,請停止對參選人的情緒傷害與意圖影響民調結果的任何指控,無論支持誰,都不能傷害另一位參選人。