吳子嘉
▲美麗島電子報董事長吳子嘉日前爆料,指高雄市長韓國瑜和新北市新莊一名女子外遇,並有私生女,韓甚至還給女方上千萬的「生活照顧費」,事後遭到韓國瑜提告。(圖/NOWnews 資料照)

周刊曝美麗島電子報董事長吳子嘉6月時曾二度密會挺郭人士,還特別戴口罩、帽子,引發外界聯想他先前多次爆韓國瑜料,是收錢黑韓,今(12)日吳子嘉表示,那是回父母家,不認識週刊所說的洪姓男子,也請律師對該周刊總編輯提告。

對於周刊指涉他到汐止一處挺郭的洪姓男子住處,吳子嘉說那是每禮拜天,他都會去看父母,周刊報導不實,他早上已經請律師到台北地方法院提告,且是刑事告訴。

吳子嘉說「我周末沒上班的時候,服裝一向很輕便,我比較低調,最近很多事情,路上會碰到觀眾要拍照等因素,我習慣性大部分時間,坐捷運都會戴口罩、帽子」,媒體追問他是不是都這樣打扮去看父母,吳說「一直都是我的習慣」。

媒體問吳,是不是挺郭台銘,吳回「目前好像氛圍,是旺中集團跟郭台銘,旺董跟郭董大戰,這事跟我沒關,我維持媒體專業,我處理新聞的原則,跟當事人或選舉無關,周刊想把我聯想跟候選人或競選陣營有關,這不是事實」。

吳指出,查證時問問題是要讓對方回答Yes或No,但周刊記者問題,像是在詢問他做了什麼,「記者我也認識,他很辛苦工作的小朋友,我認為他經長官指示,我也就等他報導出來再講,我昨天就預告了,你今天報導會對你不理想,結果報了,很遺憾」。