164656
▲為什麼一直有人不相信男女間有純友誼?那就先來看看謝忻和阿翔被拍到激吻的新聞吧。(圖/翻攝youtube)

為什麼一直有人不相信男女間有純友誼?那就先來看看謝忻和阿翔被拍到激吻的新聞吧。

兩人之前被狗仔拍到多次同行的畫面,當時大部分的人都當作玩笑話,包括當事人,接受訪問時謝忻笑著說:「阿翔根本就不是我的菜啊」、「就真的沒有怎樣為什麼要避嫌?」、「我們是有革命情感的兄弟」,甚至還提到阿翔的老婆也對這新聞嗤之以鼻。

至於阿翔呢?他當著謝忻的面大笑著:「跟她傳緋聞算是恥辱,我怎麼會跟一個男生?」、「阿就真的是自己的兄弟是要避什麼嫌?」語氣中完全就認為這是無稽之談。然而,今天的新聞,真的是狠狠打了兩人好幾個巴掌。

不需要避嫌的感情卻超出界線,幾十年交情的好哥們也會撞出火花,就因為這些令人安心的例子最後全被推翻,才讓男女間純友誼這件事情變成神話。而這裡指的純友誼,是男女雙方至少都要有一定的外在條件,或者兩人是普遍會被認為應該很多人喜歡的狀況。雖然這很現實,但的確是個指標。

隨著年紀增長,隨著身邊環境的變化,人與人之間的感覺很難是從一而終的,就像很要好的兩人會在看清對方後決裂,當然也有可能在更理解對方後產生了情愫。所以不要對自己太有自信,感覺來的時候人類就成為很難受控的生物,我們誰也無法否認。

也就因此,當你有了另外一半,對於異性的距離便沒有什麼是不需要避嫌的,這避嫌不是說擔心不小心擦槍走火,而是為了自己的另外一半,你不只要做到讓他安心,更要讓那份純友誼無從讓人產生揣測和懷疑。沒有孤男寡女共處一室,沒有一同出遊小心翼翼,這就是對自己、對對方、對自己的另外一半最好的交代。

理性來看,阿翔是不是個愛家的男人?從他老婆貼出與老公的點點滴滴,寧可相信他是,謝忻是不是一個橫刀奪愛的心機第三者,我想也不至於妖魔化。雖然沒有人知道他們是什麼因緣際會慢慢做出踰矩的事情,但終究是傷害了他的老婆,尤其在幾個月前被拍到時,她也是第一時間闢謠,她的信任和勇於面對的心意,那是不容被糟蹋的。

但可以想到的是,對於阿翔的老婆來說,老公的異性純友誼永遠都會被打上星號,即使她願意原諒,甚至體諒,但她終究無法再完全說服自己了,更何況,老公出軌的對象也是她自己的好朋友。

原來要防的,不只是老公的好朋友,有時候連自己以為很瞭解的朋友,也可能在笑著聽你說老公時,在心裡落下對他的念頭。

這則新聞,無疑讓有另外一半,而另外一半異性緣又很好的人捏了把冷汗。那個可以理直氣壯勾著對方肩膀拍照的異性,那個每天朝夕相處的異性同事,那個認識得比你們都還要早的異性朋友,只能祈禱他們都能保持理性與人性,然後再一次讓我們相信,這世界還是有雙方條件都很好的純友誼。

P.S. 關於感情,從來就不是你覺得「那又沒什麼」,而是另外一半有沒有覺得什麼。

原文請見姊妹淘